Clausura de la escuela de campo ECA MIP Suri Café (Cusco)
El día 14 de abril de 2016, en el Salón Comunal de la localidad de Suriray, se celebró la clausura de la Escuela de Campo ECA MIP Suri Café, en donde se certificó a 12 participantes de 28 asistentes (los cuales habían tenido más del 50% de asistencia a las sesiones de la ECA). Tras concluir con las sesiones programadas, se dio fin a las actividades de las ECAs.
Los temas abordados durante las sesiones de la ECA fueron:
- Instalación del germinadero y ranchaneo.
- Manejo de la post cosecha
- Embolsado y repique
- Intercambio de experiencias, valor agregado y comercialización
- Técnicas para el manejo de la roya amarilla en el café
- Técnicas para el manejo de la broca en el café
- El abonamiento y la fertilización.
En consecuencia, los participantes decidieron realizar faenas rotativas de colaboración en las parcelas de los integrantes del ECA, aplicando lo aprendido.